kaptolski-dvori.com

Wisata Menyenangkan Di Benua Asia

×

Category: Destinasi Asia

Tempat Wisata Hits Ala Instagram Dari Bandung

Kota Bandung menjadi suatu kota yang menyediakan berbagai macam tempat wisata  menarik di dalamnya. Selain banyak dari tempat itu yang bisa dikunjungi secara gratis, aneka lokasinya juga banyak yang tampil dengan sangat menarik. Jika beberapa tempat ada yang membebankan biaya tiket untuk dapat masuk, harganya pun tergolong cukup murah sehingga tidak memberatkan untuk aktivitas liburan beramai-ramai bersama keluarga atau teman. Salah satu keunggulan dari aneka tempat ini yaitu dapat diabadikan menjadi kenangan yang indah seperti di Instagram. Tempat ini akan baik untuk dikunjungi bersama keluarga maupun teman-teman dekat.

Kota Bandung itu sendiri sudah terkenal sebagai kota yang menyimpan aneka macam tempat bersejarahnya yang terkenal bertempat di sana. Faktor makanan untuk dijelajahi selama menjalani aktivitas kuliner juga menjadi pilihan kegiatan yang menarik untuk bisa dijalankan disana. Ada berbagai macam tempat publik yang menarik seperti contohnya Cafe / Restoran agen sbobet88 yang menyediakan aneka macam makanan lezat dan menarik. Baik itu jenis makanan modern bergaya kekinian hingga rumah makan tradisional yang cukup kental akan menawarkan aneka makanan dalam gaya sunda yang kuat memberi penawaran menarik bagi anda sekeluarga untuk dapat menikmati kunjungan di kota kembang ini.

Banyak orang senang berkunjung ke Bandung juga untuk menjalankan waktu berbelanja dan menikmati aneka objek wisata menarik yang tersedia disana. Beberapa faktor seperti yang berkaitan dengan seni dan budaya cukup besar pengaruhnya dalam aneka tempat wisata yang ada di kawasan Bandung. Berbagai wilayah alam yang ada di kawasan Bandung juga menjadi lokasi yang indah untuk dapat dijelajahi. Ditambah lagi cuaca dari kawasan ini cukup sejuk dan asri sehingga aktivitas di Bandung cukup terasa menyenangkan. Anda dapat mengunjungi kota ini untuk rekreasi, atau sekedar merilekskan pikiran dari kepadatan dunia kerja serta acara refreshing bersama keluarga. Berikut beberapa tempat menarik di Bandung yang dapat dikunjungi.

Kiara Artha Park

Taman yang menyimpan kenangan sejarah ini menjadi suatu tempat yang pernah terjadi peristiwa sejarah besar pada masa lalu di Indonesia. Tempat ini dikenal dengan nama Taman Asia Afrika, yang menjadi bagian di dalam Kiara Artha Park ini. Tamannya itu sendiri berada di Jalan Jakarta, Kelurahan Kebonwaru, Kecamatan Batununggal, daerah di Kota Bandung. Taman penting ini juga menyediakan aneka wahana menarik dengan setting ngehits yang diterapkan di tempat ini. Anda dapat mampir ke tempat ini untuk mengenang akan Konferensi Asia Afrika (KAA) yang sempat terjadi di kota Bandung pada waktu yang silam tepatnya di tahun 1955. 

Little Seoul Bandung

Tempat wisata yang satu ini cukup hits dan didasari oleh tren masyarakat Indonesia akan hal-hal seputar Korea yang sedang sangat naik daun. Oleh karena itu tempat ini menjadi lokasi publik yang cukup sering dikunjungi aneka orang seperti untuk mengabadikan foto yang disimpannya di media sosial seperti Instagram. Little Seoul ini terletak di sebuah restoran korea yang berada di kawasan Bandung. Dengan menggunakan nama yang tren seperti budaya Korea yaitu Chingu Cafe dimana kata Chingu dalam bahasa Korea berarti bermakna sebagai sahabat. Alamat Little Seoul berada di Jalan Sawunggaling no 10, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat dengan kode pos 40116.

Cara untuk mengunjungi Chingu Cafe Little Seoul ini juga cukup mudah, karena lokasinya cukup strategis dengan berada bagian di tengah kota. Little Seoul juga menyediakan aneka makanan yang menjadi ciri khas Korea seperti yang dapat diamati dalam tayangan aneka film-film drama Korea populer. Faktor lokasi yang didesain juga terlihat seperti daerah perkotaan di Korea Selatan yang ngehits, sangat meriah, modern, dan berwarna-warni. Bila para pengunjungnya hendak berfoto ria di tempat ini, pihak penyelenggara sudah menyediakan jasa penyewaan Hanbok atau pakaian tradisional seperti yang banyak dikenakan oleh orang Korea dalam menghadiri acara-acara formal tertentu. Pakaian ini bisa disewa hanya dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 30.000.

Kawasan ini memiliki 2 jenis tempat makan populer yang bisa dikunjungi. Salah satunya merupakan restoran untuk makan berat bernama Chagiya Korean BBQ. Dan satunya lagi menjadi jenis cafe untuk ngemil santai aneka macam jajanan unik ala Korea atau mencoba alternatif kopi yang ditawarkan seperti tren kopi yang populer di Kora untuk bersantai. Harga makanannya juga tergolong tidak terlalu mahal, dengan sekitar hanya sebesar Rp 20.000/ porsinya. TIdak terlalu mahal dan cukup menarik bukan?

Centrum Million Balls Bandung

Tempat wisata yang terkenal ini terletak di Jalan Belitung no. 10, Merdeka, Sumur Bandung di kota Bandung dengan kode pos 40113. Daya tarik dari tempat ini adalah aneka spot menarik yang indah untuk diabadikan bagi aktivitas berfoto ria. Dimana hal ini menjadi hobi baru yang sering dilakukan aneka kalangan muda. Terdapat aneka tempat wisata yang bisa dikunjungi di wilayah Centrum Million Balls yang unik dengan ciri khasnya masing-masing seperti Big Pool Party, Avocado Shakes, Boba Shop, Disco Darling, Yellow Bubble Shower, Butter Popcorn, French Fries, Story of My Life, Choco Sundae dan nama-nama tempat unik lain yang diangkat seperti nama jenis makanan atau minuman ini.

Harga tiket masuk dari aneka wahana ini dikenakan Rp 100.000 per orangnya untuk hari kerja, dan Rp 125.000 per orangnya untuk akhir pekan. Jam operasional yang dibuka dari tempat selfie ini dibuka dari pukul 10 pagi hingga 8 malam untuk hari kerja, dan dari pukul 9 pagi hingga 8 malam untuk hari sabtu minggu dan hari liburnya. Untuk memberi kenyamanan saat para pengunjungnya berada di tempat ini, pengelola dari tempat ini sudah menyiapkan aneka macam fasilitas seperti food court tempat makan, tempat beribadah seperti musholla, area tempat parkir yang luas dan dijaga standar keamanannya serta toilet.

Jika para pengunjungnya ingin membawa pulang oleh-oleh, tempat ini juga sudah menyediakan aneka souvenir yang dapat diperoleh sebagai barang kenang-kenangan untuk sanak saudara maupun teman dekat. Berikut beberapa alternatif tempat wisata bergaya kekinian yang dapat dikunjungi dari kota wisata Bandung. Bagaimana pendapat anda seputar aneka tempat bernuansa modern tersebut? Pernahkah anda mengunjunginya sebelumnya? Atau tempat lain yang menyediakan fasilitas serupa?

Kota untuk Wisata Kuliner Ternikmat di Asia

Kuliner sendiri adalah salah satu yang biasanya menjadi sebuah incaran dari para traveler yang berkunjung ke suatu daerah ataupun juga suatu negara. Kuliner sendiri biasanya menjadi sebuah ciri khas yang tidak dapat ditemukan di dalam negara lainnya jika terdapat didalam suatu tempat. Keunikan kuliner di suatu negara juga menjadi satu hal yang unik yang patut dicoba jika berkunjung ke negara tersebut, oleh karena itu tempat kuliner di berbagai wilayah maupun negara menjadi salah satu destinasi wisata yang wajib untuk dikunjungi oleh seorang traveler. 

Wisata Kuliner Ternikmat di Asia

Tanpa mencoba sebuah kuliner khas yang terdapat di suatu wilayah juga rasanya kurang pas jika mengunjungi tempat tersebut seperti ada sesuatu yang kurang. Kuliner juga menjadi salah satu incaran traveler yang ada di Asia. Mereka yang biasanya akan menyerbu warung pinggir jalan untuk dapat mencicipi makanan khas daerah setempat. Jika anda memang senang untuk mencoba berbagai macam kuliner yang ada di berbagai wilayah tampaknya anda harus menyimak artikel ini hingga selesai, karena akan dibahas tempat wisata kuliner ternikmat yang ada di Asia. Bersiaplah untuk menjelajak kekayaan kuliner khas Asia. 

1. Taipei, Taiwan

Saat menjelang malam tiba Kota Taipei menjadi sebuah kota tak pernah padam. Pasar malam yang buka di sana-sini, menyediakan berbagai macam aneka kuliner yang ada khas Taiwan. Shilin Night Market misalnya, adalah salah satu pasar malam tempat kuliner khas Taipei yang menjadi favorit turis untuk dapat berwisata kuliner. Cobalah Stinky Tofu yang baunya sangat menyengat tapi memiliki sebuah rasanya enak, Oa Misua yang dimana sebuah makan berupa sup mie, dan juga Gua Bao alias Taiwanese Burger yang dimana berbahan daging babi.

Selain di Shilin Night Market, terdapat juga Rahoe Night Market  yang di mana juga menjadi tempat bagi para turis untuk dapat berburu makanan. Jangan lupa juga jika anda mengunjungi kota ini anda dapat mencoba Douhua, minuman segar dengan dengan butiran bubble yang terbuat dari bahan dasar tepung tapioka.

2. Penang, Malaysia

Penang sendiri adalah kota yang identik dengan banyaknya wisata kuliner yang ada di negara Malaysia. Kota ini juga dipenuhi kuliner antara perpaduan China, Malaysia dan juga khas India. Favorit para wisatawan adalah masakan Nyonya, yang dimana masakan ini merupakan akulturasi dari kuliner China dan juga Malaysia.

Selain itu juga anda dapat datang ke Cecil Market Food Court, Jalan Johor, Beach Street, Wonton Me,Lebuh Cintra, atau  juga Pulau Tikus Night Market. Anda juga bisa  mencicipi Penang Assam Laksa, sebuah Hokkien Mee, yang mirip dengan mie goreng tek-tek, dan juga Nasi Kandar yang bisanya jadi favorit para Muslim di kawasan India.

3. Bangkok, Thailand

Tak perlu duduk manis berada restoran untuk dapat mencicipi sebuah kuliner khas yang ada Thailand. Di Bangkok, bahkan jajanan pinggir jalan sudah seperti budaya. Warga lokal juga tahu, jika makanan gerobak adalah makanan yang paling enak! Mereka terbiasa untuk “ngemil” sepanjang hari, sehingga di negara ini anda nantinya tak sulit menemukan jajanan pinggir jalan yang ada di kota ini.Beberapa tempat yang juga menjadi salah satu  tempat yang menjadi salah satu tujuan dari para wisatawan yang ada di Bangkok Thailand

tujuan wisatawan adalah bantaran Sungai Chao Phraya, Sukhumvit, Boat Noodle Alley yang letaknya berada di dekat Victory Monument, dan juga yang terkenal Thonglor Night Market. Disana anda dapat mencicipi makan khas saladdari pepaya yang masih muda dan kemudahan akan di siram dengan saus asam pedas. Anda juga bisa mencoba beberapa Cicipi Guay Teow Rhua, Mie khas Thailand yang biasanya di sana akan disajikan dan juga di jual di atas perahu. Jika anda sudah puas berkeliling di kota anda di sana juga menanggal Cha Yen atau juga Thai Ice Tea. Wisatawan juga tak pernah bosan dengan minuman yang satu ini dikarenakan rasanya yang unik dan juga tidak di temui di tempat lainnya.

4. Fukuoka, Jepang

Di Fukuoka, gerobak yang menyediakan beberapa makanan pinggir jalan yang disebut Yatai. Yatai bentuknya seperti restoran versi mini, yang dimana tempat tersebut seringkali bisa berpindah tempat. Makanannya juga terseret beragam enak dan murah. Wisatawan yang biasa akan mendatangi sebelah selatan daerah Nakasu Island, atau juga daerah yang berada di dekat Tenjin Station.

Ada juga makanan Tonkotsu Ramen yang dimana berbahan daging dan juga minyak babi, namun juga tentu tidak cocok untuk dapat penikmat makanan yang halal. Traveler yang juga doyan daging ayam anda juga bisa mencicipi Yakitori, yang dimana makanan ini sangat mirip dengan sate, yang dimana makanan ini akan disajikan dengan kecap manis.

5. Hanoi, Vietnam

Inilah sebuah kota tempat kelahiran dari kuliner yang paling khas yang ada di Vietnam yaitu Pho dan Bun Cha. Untuk anda yang akan mem makati wisata kuliner anda bisa datang ke tempat paling nikmat, para traveler yang biasanya mereka kunjungi yaitu Jalan Hang Than dan juga Old Quarter. Anda juga dapat mencicipi Bun Cha, yang dimana sebuah usaha yang berdasarkan daging babi yang dipanggang lalu akan dimakan dengan menggunakan saus gurih asam. Spring roll, alias sebuah lumpia sayuran, yang dapat menjadi teman yang pas pada saat anda makan Bun Cha.

Bagi Anda yang beragama muslim, maka cicipilah Pho, mie khas asli Vietnam dengan juga menggunakan tauge dan juga kuah bening. Ada Pho Ga  yang dimana makanan tersebut berisi daging ayam dan Pho Bo yang biasanya akan diisi daging sapi. Pho biasa dimakan sebagai salah satu sarapan atau makan malam. Oh ya jika anda mengunjungi tempat ini juga jangan lupa untuk cicipi kopi Vietnam yang sangat terkenal kenikmatannya.

6. Singapura

Singapura sendiri juga menjadi salah sebagai salah satu negara yang ada di asia yang juga dapat and akunjung sebagai salh satu tempoatr wiata kuliner. Di negara ini sendiri memang banyak makanan pinggir jalan sudah banyak ditemukan di kota Singapura. Untuk makanan murah yang ada di Singapura sendiri biasanya dapat anda temui berkumpul di Hawker Center yang dimana berlokasi di banyak tempat. Inilah tempat wisatawan yang dimana kuliner yang terdapat dari gabungan Melayu, China, dan juga India.

Datanglah juga ke Old Airport Road Food Center untuk dapat makan yang ada di Chili Crab. Untuk sarapan, anda bisa datang dan cicipilah Kaya Toast yang dimana dijual hampir ada setiap kedai kopi yang ada di Singapura. Anda juga bisa datang ke daerah Tiong Bahru Market & juga Food Center serta East Coast Parkway untuk dapat mencicipi Nasi Hainan Chicken Rice, Katong Laksa, dan juga Roti Prata.

Itulah beberapa tempat wisata yang ada di Asia sebagai tempat-tempat yang dapat anda kunjungi sebagai salah satu destinasi wisata yang juga dapat menjadi salah satu tempat tujuan wisata anda jika anda mengunjungi beberapa negara tersebut. Mencoba kuliner suatu negara yang khas menjadi sebuah pengalaman yang tidak akan terlupakan nantinya.

Enggak Nyesel Deh Berkunjung Ke Destinasi Terbaik Se Asia

Pasti di fikiran kalian akan selalu terlintas begitu saja untuk berkunjung liburan ke benua Eropa. Namun, sekali-kali kalian harus berkunjung juga nih ke destinasi yang ada di Benua Asia. Pasalnya, destinasi di wilayah Asia enggaka akan jauh berbeda dengan yang ada di Benua Eropa dll. Apalagi kalau sudah membahas mengenai liburan, kalian akan bingung untuk pergi kemana. Sesekali deh kalian cari referensi seperti yang ada di Artikel ini yang memberi tahu kalian beberapa rekomendasi destinasi yang menarik untuk bisa kalian kunjungi di benua Asia ini.

Untuk bisa menikmati liburan ini, kalian tidak perlu menunggu hari libur Nasional dulu tapi bisa saja memanfaatkan libur cuti kalian yang belum kalian gunakan selama sedang bekerja. Selain daripada itu, libuan juga sangat membantu mencari pengalaman baru ang pastinya dong tidak mudah untuk kalian bisa temukan di sembarang temapt. Dan jika benar sedang meencanakan ingin berlibur, maka usahakan libur ke Negara yang sudah mimin rekomendasikan ini ya guys. Tenang, masih seputar di Asia aja kok enggak akan keluar dari benua Asia hehehe.

Tidak Jauh Coba Main Ke Pemuteran – Bali

Inilah kawasan yang paling banyak di gunakan oleh para wisatawan untuk berwisata ke beberapa tempat yang sangat menyenangkan di kawasan tersebut. Salah satunya adalah di Pemuteran Bali. Ini merupakan sebuah Desa yang sangat amat tenang dan juga paling bersih di antara desa yang lainnya. orang-orang atau para wisatawan ini pun juga pastinya datang kesini ingin mencari ketenangan dari segala hiruk pikuk kebisingan di Jakarta. Di tempat ini sendiri juga para Wisatawannya banyak yang melakukan kegiatan seperti berjemur sambil membaca juga buku. Kalian juga bisa menemukan nuansa sepi , lalu juga tenang an juga tidak adanya riuh suara orang berjualan, ada juga saura kendaraan, ataupun suara obrolan yang di tambahi adanya gelak tawa yang sangat kencang.

Sebagai salah satu Negara tebaik di kawasan Asia Tenggara ini, Indonesia memang harus bangga dengan keberadaan Pulau Dewata ini. apalagi di desa Pemuteran, Bali. Disini kalian bisa menikmati pantai yang pastinya berbeda dengan pantai bali yang lainnya yang sudah sangat ramai di kunjungi. Pasalnya, masyarakat local di kawasan ini sudah menjaga betul-betul kelestarian dan adat istiadat mereka dengan sangat baik. jadinya, selain bisa kalian berkunjung kepantainya langsung. Kalian juga bisa banget nih berinteraksi langsung dan juga belajar lebih banyak lagi mengenai adat dan kebudayaan masyarakat setempat. Untuk bisa datang ke desa ini memang cukuplah jauh, tapi lebih dekat lagi jika rutenya kalian ambil dengan cara menyebrang langsung dari pulau Jawa yang kemudian kalian berlabuh di Gilimanuk dan tidak sampai 1 jam perjalanan darat saja kok. Namun, jika kalian mengambil rute dari Denpasar maka, kalian bisa untuk menempuh perjalanan daratnya hanya dengan jarak 200KM sekitar 4 jam perjalanan.

Berkunjung Ke Taitung – Taiwan

Selanjutnya masih di kawasan Asia Tenggara juga nih guys. Kalian bisa mendatangi langsung tempat wisatanya yang berada di Negara Taiwan, tepatnya di bagian Timur. Ini sudah menjadia perbincangan di beberapa Negara bahwa menjadi surga baru bagi Negara Taiwan, yang langsung menawarkan adanya kawasan yang di kelilingi langsung oleh bukit-bukit kecil yang memiliki warna Papirus yang sangat indah. Taitung ini juga sangatlah rutin untuk bisa menyelenggarakan festival yang memang berbeda-beda di setiap tahunnya. Dimulai dari festival perayaan tahun baru China sampai pada festival balon udara Raksasa.

Taitung juga sangat dekat dengan laut dan juga sudah sangat terkenal akan wisata pantainya. Disini memiliki keberagaman batu-batuan unik hadsil dari sebuah Erosi gelombang laut. Selain daripada itu disini pun juga ada berbagai macam permainan dan terdapat juga night market yang tidaklah kalah seru untuk bisa kalian kunjungi nantinya. Jadi jika kalian kesana laper di tengah malam, maka bisa langsung mendatangi Night Market ini sendiri.

Pulau Yang Cantik Di Jepang

Hokkaido menjadi salah satu tempat wisata terbaik yang ada di Asia Timur. Tempat ini sendiri menjadi salah satu pulau yang memang waib untuk kalian kunjungi bagi kalian pecinta alam sangat di sarankan untuk datang ke tempat ini. karena disini kalian bisa lihat pemandangan indah dari gunung yang ada di Pulau tersebut. Salah satu wisata unggulan disana ialah adanya tempat pemandian air panas yang sering di sebut dengan Onsen dan memiliki letak yang sangat tersembunyi persis di balik pegunungan yang ada. Hokkaido sendiri juga menawarkan banyak sekali tempat untuk bisa kalian kunjungi yang sangat amat menawan sekali pemandangannya. Salah satunya ialah Himawari No Sato yang merupakan sebuah hamparan taman bungamatahari yang memang berlokasikan di Hokuryu Cho. Untuk waktru terbaik agar bisa berkunjung ke wisata ini ada di pertengahan Juli sampe Agustus , dikarenakan pada bulan ini bunga matahari bisa bermekaran dengan sangat indah.

Selain daripada itu ada juga nih museum-museum yang unik dan juga cocok untuk kalian kunjungi bagi kalian para pecinta ramen pastinya. Disana terkenal sendiri dengan destinasi bernama Yokohama Raumen Museum. Jadi disini kalian akan mengenal lebih jauh sejarah dan juga perkembangan dari Ramen yang notabennya sendiri menjadi makanan popular yang langsung berasal dari Jepang. Bagi kalian para Pecinta kuliner ini pun di sana bisa juga merasakan makanan lezat lainnya yang di sediakan di destinasi tersebut ya guys.

Sedikit Jauh Ke Meghalaya India

Untuk tempatnya sendiri ada di wilayah India Timur Laut yanbg memang sudah memiliki adanya keindahan alam , bangunan yang bersejarah srta adanya keberagaman budaya yang sangat unik dan juga indah nantinya bisa kalian lihat secara langsung. Kota Meghalaya ini sendiri juga sudah sangat terkenal dengan adanya curah hujan yang memang sangatlah tinggi sehingga nantinya bisa untuk di pastikan kota ini akan selalu basah. Kalian harus buang jauh-jauh bahwasannya orang di India ini jorok-jorok dan juga lebih cenderung ke tempat yang sangat buruk. Namun nyatanya, kalian datang ke destinasi ini akan menemukan adanya keindahan luar biasa yang sangat bersih sekali tempat yang di berikan di Meghalaya ini. karena, disana terdapat desapaling bersih yakni Mawlynnong yang diisi dengan adanya kealamian desa yang semakin indah lagi ditambah adanya air terjun yang langsung di kelilingi dengan banyaknya tumbuh-tumbuhan dan juga adanya bunga yang sangat cantik.

Disini juga kalian bisa mengunjungi salah satu destinasi wisatanya seperti Sungai Umngot di kabupaten Jaintia Hills, Meghalaya. Untuk sungainya sendiri memiliki tingkat ke jernihan yang sangat bagus bagaikan beningnya 1 buah Kristal. Dan jika kalian melihat perahu sedang mengapung di sungai ini maka kalian akan melihat perahu bagaikan sedang melayang di udara.